Dolce o meglio un trastullo speciale alla Toscana ove trovasi a tutte le fiere e feste di campagna e lo si
vede cuocere in pubblico nelle forme da cialde. Alla ricetta io ho aggiunto un bicchierino di liquore all'anice. L'impasto deve risultare un poco più morbido di quello che si impasta per le tagliatelle.
Brigidini di Pellegrino Artusi
Ingredienti
n. 2 uova
120 grammi zucchero
grammi 10.Anaci
Sale, una presa.
n. 2 uova
120 grammi zucchero
grammi 10.Anaci
Sale, una presa.
Farina, quanto basta
Fatene una pasta piuttosto soda, lavoratela colle mani sulla spianatoia e formatene delle pallottole grosse quanto una piccola noce.
Ponetele alla stiaccia nel ferro da cialde a una debita distanza l'una dall'altra (io ne ho messo uno alla volta)
e voltando di qua e di là il ferro sopra il fornello ardente con fiamma di legna, levatele quando avranno preso colore.
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