Queste roselline le ho fatte per il compleanno di mio nipote. Sono molto carine come presentazione, da tenere presente per un buffet. Purtroppo quando ho aperto il salmone le fette erano in realtà tutti pezzettini e ho dovuto assemblarli come meglio ho potuto, in ogni caso se si dispone di fette intere la rosa risulterà molto più carina e proporzionata all'uovo. E' una preparazione veloce e semplice da fare.
Rose di salmone
Ingredienti
4 uova
100 gr burro
sale pepe
salmone
scorza di limone grattugiata
scorza di limone grattugiata
Bollire le uova, privarle del guscio, quindi tagliarle a metà e prelevare il tuorlo. Nel frattempo si sarà preso fuori dal frigorifero e si sarà ammorbidito.Tritare i tuorli e mescolarli al burro, aggiungere il sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata. Riempire gli albumi sodi, quindi posizionarvi il salmone arrotolato in modo da formare una rosa. Aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo o timo.Disporre sul piatto da portata e
condire con un filo di olio se piace e mettere in frigorifero coperto da pellicola fino al momento del serivizo.
condire con un filo di olio se piace e mettere in frigorifero coperto da pellicola fino al momento del serivizo.
non conoscevo questo blog, si respira aria di casa!
RispondiEliminaGrazie Roberto, un complimento più bello non potevo riceverlo. Detto da te poi, mi fa molto piacere!
RispondiEliminaCiao Tiziana