giovedì 24 maggio 2012

Merenda campagnola


La settimana scorsa abbiamo avuto due laboratori con i bimbi dell'asilo, per loro sono venuti in fattoria:-), in realtà, tranne cane, gatti galline e zanzare, altri animali non abbiamo. Abbiamo fatto il pane, si sono divertiti, come merenda ho pensato di offrirgli queste ciambelline fatte con la ricetta della farina auto lievitante Spadoni. E' una ricetta che non sbaglia mai e riscuote sempre un enorme gradimento tra i bambini. Le ho accompagnate con degli animaletti fatti con la pasta degli occhi di bue di Porzia. Hanno finito tutto!!


Ciambella delicata


Ingredienti

250 gr di farina autolievitante
3 uova
250 gr di zucchero
250 ml di panna liquida
2 cucchiai di rhum

Mettere in una terrina le uova e montare con lo zucchero fino a che saranno gonfie e soffici. Unire la panna mescolando bene quindi la farina. Profumare con il rhum. Imburrare ed infarinare una teglia, infornare a 160 gradi per circa 40 minuti. 



Biscottini occhi di bue

Ingredienti

Farina gr. 350
fecola gr. 150
zucchero a velo gr. 150
burro gr. 250
1 uovo

Con gli ingredienti dati preparare la pasta frolla, lasciarla riposare per almeno 1/2 ora in frigo, poi ritagliarla.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari.

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