domenica 12 dicembre 2010

Fagottino di mele

Mi sono imbattuta in questa ricetta: non so come descriverla. Oltre ad essre velocissima, è squisita, di una leggerezza totale e si accompagna con qualsiasi cena e si può improvvisare con quello che si ha in casa.

Fagottino di mela

Ingredienti

mele
uva sultanina
marmellata di more o altre
pasta sfoglia o strudel
(io ho usato entrambe)

Pulire la mela, pelarla e togliere il torsolo
inserire tre quattro acini di uva

poi riempire con la marmellata e tirare la sfoglia, poi posarvi  sopra la mela


avvolgere a fagottino portando i lembi sopra la mela incrociando le diagonali


 passare in forno caldo 180 gradi per mezz'ora, quanranta minuti. Spolverare di zucchero a velo e servire tiepide. Le ho mangiate anche il giorno dopo ed erano ottime ugualmente.

2 commenti:

  1. mmmmm....come ne mangerei davvero una volentieri in questo momento!...
    Queste le faro' senz'altro...
    ma mi ci aggiungi anche la ricetta della sfoglia dolce please?? *Thank you* :o)

    RispondiElimina
  2. Paola la pasta sfoglia era quella pronta, la pasta strudel quella che ho pubblicato di Sergio che è:
    300 gr farina
    un uovo
    pizzico di sale
    3 cucchiai olio semi
    2 cucchiai zucchero a velo
    un cucchiaino aceto bianco
    acqua tiepida q.b.

    RispondiElimina