mercoledì 29 dicembre 2010

Panpepato ferrarese.

La ricetta di questo dolce è della cugina di mio marito. Si usa fare al posto dei nostri certosini. Buono!

Panpepato ferrarese
ForCinzia63

Ingredienti:

gr 250 farina
gr 125 mandorle tagliate grossolanamente
gr 100 canditi misti tagliati a quadretti (io pendo quelli gia tagliati )
gr 70 cioccolata in polvere
gr 70 cacao amaro
gr 140 zucchero semolato
gr 75 uva sultanina messa a bagno nel mandorla amara
gr 25 burro sciolto
gr 125 bagige (arachidi)
n° 1 uovo
1/2 bustina scarsa di lievito per dolci bertolini
marmellata quanto basta per fare un impasto morbido

N.B.: il peso della frutta secca si riferisce a frutta già sgusciata.

Impastare il tutto poi pesare e dividere in 5/6 parti, 
Se risulta troppo duro aggiungere un poco di latte e l'impasto non deve essere troppo morbido,
perchè quando si stende sulla carta forno e si dà la forma al panpepato e la deve mantenere.
Mettere su carta forno e con un cucchiaio dargli la forma.
Cuocere a 150° per 1 ora e 1/2 ora a 100° sempre coperto con carta forno poi spegnere e
scoprire, lasciare raffreddare nel forno.
Dopo 2 giorni che si sono asciugati bene, sciogliere della cioccolata fondente e con un
pennello ricoprirli sopra e sotto.

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