martedì 7 dicembre 2010

Amaretti

Il sette di dicembre in casa di  mio marito era tradizione mangiare le crescentine con tutta, ma proprio tutta la famiglia, ovvero anche con chi non era proprio parente parente.-) e il dolce di rito erano gli amaretti, prima volta e quasi unica in cui si facevano. Segnavano l'inizio del tempo di avvento.
Ovviamente ho cercato di portare avanti la tradizione e gli amaretti non possono mancare!

AMARETTI

Ingredienti

1 albume
100 gr mandorle tritate
1 hg zucchero
1 cucchiaio di farina

Montare l'albume a neve con lo zucchero, poi aggiungere la farina. Formare dei piccoli mucchietti sulla teglia da forno e infornare a 160 gradi per circa 15 minuti. Non toccare finchè non sono freddi. Ne vengono circa 20 per ogni uovo.

3 commenti:

  1. dunque...senza mandorle??
    sembra di facile esecuzione...provero'...eventualmnete:o)

    RispondiElimina
  2. Paola le mandorle ci sono eccome!! le avevo scritte poi si vede che nel frattempo le ho mangiate:-)) CORRETTO! Grazie!!

    RispondiElimina
  3. ahahah ahh ecco....mi sembrava bene che ci potesse mancare UN ingrediente (principale) LOL...:o)

    RispondiElimina