giovedì 23 dicembre 2010

Insalata russa a candela

Splendida e insolita da servire il giorno di Natale. Con questa insalata si lasciano stupiti gli ospiti, parola mia! Dà molte soddisfazioni, nel farla ci si diverte perchè non è complicata altrettanto a vedere la faccia stupita dei commensali .-)!
Si parte da una normale insalata russa,volendo va benissimo anche quella che si trova pronta nei negozi, altrimenti si può preparare. Io questa l'ho fatta così:

Insalat tussa a candela

Ingredienti:2 patate
1 vasetto di maionese
1 cipollina piccola
2 uova
1 carota lessa
peperone rosso
mais
prugna secca
ciuffi di carote
parmiggiano


Ho cotto le uova, poi ho messo a stufare la cipolla tritata in poco olio, ma che rimanesse croccante. Nel frattempo ho lessato le due patate e passate a purè. Ho aggiunto un cucchiaio di olio e spremuto un limone. Dopodichè ho unito le cipolle e messo su di un piatto cercando di dare la forma di candela
poi ho sbriciolato dell'albume e l'ho messo sulla fiamma
dopodichè ho proseguito con la carota e un pezzettino di peperone rosso
con la prugna secca ho fatto lo stoppino
e ho cosparso la parte sopra con albume sminuzzato e messo in frigorifero fino ad un'ora prima di servire.
Ho grattugiato del parmiggiano e rimescolato ad un pò di tuorlo pestato in modo che prendesse il giallo.
Ho preso i ciuffi delle carote, li ho lavati (non credevo contessero tanta terra!) e li ho posizionati sopra e con il peperone ho ritagliato una sagoma di fiocco e il mais ho completato il tutto

1 commento:

  1. Te l'ha mai dettoche sei favolosa ???
    bene ha fatto Denis ad accalappiarti ... e non fare la modestina sei bravissima !!!
    Un forte abbraccionee tantissimi auguri speciali a te ed alla tua meravigliosa famiglia.
    Mandi

    RispondiElimina