La seguo, la guardo con un'aria perplessa e si accinge a preparare questa benedetta ricotta. Mi inizia a spiegare che il liquido giallo è acqua salsobromoiodica di Fratta terme, che fa bene per le inalazioni, per i piedi, per la fertilità...mah! a Forlì c'è strana aria!:-)
Bè...devo ammettere che la ricotta è venuta e pure buona!!
RICOTTA di Carla Nanni
Ingredienti
1 litro latte alta qualità Conad
100 ml di acqua salso bromoiodica
Mettere sul fuoco il latte finchè non si forma la pellicola sopra
si aggiunge l'acqua e si rimescola
si vede subito formare dei grumi e il siero che si separa dal latte
in pochi minuti la ricotta è pronta
Devo dire che Carla una fa cento ne pensa!! Brava Carla!
Ho assaggiato la ricotta fatta da Carla, effettivamente è buonissima!!! Ora l'acqua salso bromoiodica ce l'ho, non mi resta che provare...
RispondiEliminaalma
Io uso il latte fresco dei distributori automatici, che è migliore.
RispondiEliminaAntonella da Forlì
Vorrei ricordare ad Antonella di Forlì che il latte dei distributori non è pastorizzato e che va consumato previa bollitura (sopratutto per donne in gravidanza e bambini), ma che il processo di bollitura denatura le proteine rendendo tale latte meno "nutriente" di quello pastorizzato. Se invece si tratta di un formaggio a lunga stagiontura (esempio il parmigiano) state tranquille che i microorganismi presenti nel latte crudo sono già inattivi (morti).
RispondiEliminaMary dott.ssa in scienze e tecnologie alimentari Cesena
Sì, Sì, difatti trasformo in ricotta il latte mentre si raffredda dopo la bollitura.
RispondiEliminaUtilizzo il latte bollito dei distributori perchè mi hanno detto che quello pastorizzato potrebbe contenere percentuali di latte in polvere rigenerato che possono non essere dichiarate dal produttore, per questo preferisco il latte bollito, ma forse mi sbaglio, con quello patorizzato è tutto più comodo e facile.
Antonella da Forlì
STELIO 29-06-2012
RispondiEliminaIl latte alta qualità dà una maggiore resa rispetto al latte fresco dei dei distributori automatici, la differenza è anche di un + 20%.
La mia ricetta è la seguente:
LT.3 Latte alta qualità Granarolo
cl.250 Panna fresca Granarolo
cl.300 Acqua salsobromoiodica della FRATTA
Risultato finale circa 800 gr. di ricotta (OTTIMA)***
ciao a tutti vorrei fare la ricotta con l'acqua salsobromoiodica ma dove si questa acqua dentro il parco ? in quale fonte ?
RispondiEliminaSalve anonimo, l'acqua salsobroiodica la puoi trovare in provincia di Forlì,alle (terme della FRATTA).Viene distribuita tutti i Venerdi, dalle ore 8 alle ore 12.
EliminaStelio Leoni
Ciaoo, mi chiamo Silvia, sapete dove posso trovare l'acqua salsobromoiodica della Fratta? Io abito a Tortona in provincia di Alessandria.
RispondiEliminala mia mail è silviaxxx79@rocketmail.com
Saluti e grazie da Silvia