giovedì 16 dicembre 2010

Marmellata di mele e cannella

Un profumo delizioso si è sparso per casa...che meraviglia! Una marmellata/confettura velocissima e un graziosissimo dono per le prossime festività natalizie, che non può non essere gradito.

Confettura mele e cannella

Ingredienti

1 kg mele
2 tazze zucchero
1 tazza acqua
1/2 cucchiaino di cannella

Mettere l'acqua con una tazza di zucchero sul fuoco e fare bollire finchè non si forma lo sciroppo di zucchero. Nel frattempo pulire e sbucciare le mele e ritagliare dei pezzetti come si fa per la torta di mele. Quando bolle unire allo sciroppo insieme all'altra tazza di zucchero. Rimescolare, fare andare a fuoco vivace finchè anche l'ultima tazza si è sciolta. Le mele avranno cambiato consistenza. Spegnere e far raffreddare completamente. Riaccendere il fuoco e riportare ad ebollizione sempre a fuoco vivace, quando bolle spegnere. Aggiiungere la cannella e invasare caldo, avendo l'avvertenza di capovolgere i vasetti in modo che possa sterilizzare il tappo.

Nessun commento:

Posta un commento