lunedì 13 dicembre 2010

Roselline di mele



Ancora mele, ancora un modo diverso e molto elegante di servirle. Anche questa ricetta è molto veloce, squisita da mangiare e si presta anche per un buffet importante e per le feste natalizie che si stanno avvicinando.

Roselline di mela

Ingredienti

3 Mele pink lady o quallità croccante
200 gr acqua
200 gr zucchero
pasta strudel

Affettare sottilmente le mele, ad uno spessore regolare dopo averle ben lavate. Lasciare la buccia.

poi  mettere su l'acqua con lo zucchero e fare lo sciroppo. Quando bolle unire le mele e lasciarle 3-4 minuti.


Scolarle su di un piatto. Intanto impastare e tirare la sfoglia ad uno spessore sottile e ritagliare delle striscie di 2-3 cm di altezza.

disporvi sopra le fettine di mela


e arrotolare formando la rosellina
infornare a 180 gradi per 10 minuti circa. Cospargere con zucchero velo

3 commenti:

  1. Ma sono di una carineria unica !!
    Cercavo qualcosa sulle mele pink lady e ho trovato te.
    Davvero complimenti !!

    RispondiElimina
  2. Se le fai ti consiglio di fare la pasta strudel e non la sfoglia, perchè questa cuocendo sforma la rosa.
    Grazie per i complimenti!

    RispondiElimina
  3. Sono bellissime! Le copierò di sicuro.

    RispondiElimina