domenica 15 aprile 2012

Crespelle a sorpresa

Queste crespelle le avevo fatte per il compleanno della mia peste, sono molto buone. Semrbano più veloci a farsi di quello che risultano realmente, però sono buone e belle da presentare.Un piatto da tenere sicuramente presente. La ricetta l'ho vista sulla rivista Alice, io l'ho modificata mettendo l'uovo cotto, perchè le ho congelate, crudo avevo paura bagnasse troppo la pasta in scongelamento.

Crespelle a sorpresa

Ingredienti
(x 4 p.)

1/2 l latte
3 uova
175 gr farina 
burro

per il ripieno 
300 gr di ricotta
100 gr parmiggiano grattugiato
12 uova quaglia
1 mazzetto di cuori di ortiche scottati e tritati
besciamella
1 porro
sale pepe

Per le crespelle rompere le uova in una ciotola, aggiungere la farina setacciata, il latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Imburrare un padellino con una noce di burro mettere sul fuoco e fare scaldare. Versare un mestolino della pastella, inclinare il tegamino per distribuire il composto in modo uniforme e cuocere da un lato. Girare la crespella. 

Quando cotta, levare e tenerle da parte. Proseguire fino ad esaurimento della pastella.
Preparare il ripieno: pulire e lessare le ortiche

mettere nel mixer la ricotta, il parmiggiano e le ortiche. Frullare e regolare di sale e pepe. Cuocere le uova di quaglia (se volete potete inserirle sul ripieno da crudo)


sistemare su una carta forno
Farcire le crespelle con il ripieno ottenuto
Chiudere a pacchetto ripiegando su se stesso i lati

ritagliare dei fili dal porro e legare
e metterle in una pirofila dove si sarà messo sul fondo della besciamella
Velare con la besciamella rimasta e porre in forno a gratinare per 15 minuti.

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