lunedì 31 gennaio 2011

Pancarrè o pane inglese

Era tanto che non lo facevo, mi ricordavo fosse buono e infatti lo è! L'unica cosa, mangiato dopo due o tre giorni si sbriciola facilmente, però devo dire che erano rimaste due fettine, e l'errore l'ho fatto io a tenere il panetto intero. Se avessi tagliato subito tutte le fette avrei ovviato all'inconveniente.
Buon appetito!

Pane inglese o pan carrè

200 gr acqua calda
20 gr zucchero
15 gr burro
200 gr latte
25 gr lievito birra
1 uovo
10 gr sale fino
400 gr farina 00
400 gr farina manitoba

Mescolare insieme lo zucchero con l'acqua e il burro. poi aggiungere il latte con il lievito di birra sciolto dentro e fare lievitare 30 minuti. Dopo questa lievitazione aggiungere l'uovo, il sale e le farine e far lievitare fino a raggiungere il doppio del suo volume. Rompere la lievitazione e mettere l'impsto nelgi stampi (con metà dose ho fatto uno stampo da plumcake) e far lievitare nuovamente fino al raddoppio. Cuocere l'impasto lievitato a 220 gradi per circa 30 minuti in forno, mettendo una ciotolina di acqua sul fondo del forno per non fare seccare il pane. Togliere il pane e metterlo a raffreddare su una griglia. Affettare.

2 commenti:

  1. Ehei, ma se sei in montagna, come hai fatto a postare la ricetta ?
    Buon divertimento
    Mandi

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  2. Io sono in montagna ma micca scio! io preparo per gli sciatori in santa pace!!
    Baci!!

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