martedì 1 febbraio 2011

L'antipasto migliore del mondo

quello preparato dalla mia peste, ieri sera. Ci ha voluto preparare qualcosa, ha guardato in frigo, ha chiesto l'autorizzazione e si messa al lavoro. Ha seguito la sua fantasia e devo dire che era anche buono, contro ogni previsione:). Certo che con una mamma come me, non poteva sbagliare:-)). Provo a mettervi la ricetta, dosi a occhio!

L'antipasto migliore del mondo

fettine di pane da toast
fiocco di culatello
prosciutto cotto
scamorza affumicata
mozzarella
formaggi vari
panna

Tostare le fettine di pane. Nel frattempo prendere una fetta di prosciutto cotto e tagliarla a metà per la lunghezza. Tagliare a cubetti la scamorza e la mozzarella e metterle sul prosciutto, arrotolare come un involtino. Prendere la panna e metterla su fuoco basso in un pentolino con i formaggi vari. e fare sciogliere. In un tegamino antiaderente mettere gli involtini e far sciogliere il formaggio. Nel frattempo tagliare in quattro la fettina del pane da toast, prendere il fiocco e formare il piatto. Servire a parte la fonduta di formaggio dove intingere il pane.
Buon appetito!

3 commenti:

  1. Ma cosa fate voi due?
    Siete in montagna e cucinate?

    Eu, la prossima volta che ci vediamo lo prepari anche a me un antipasto così?
    Per me le fettine di pan carrè un pò bruciacchiate, grazie!
    Brava, si vede che non hai preso dalla mamma.

    E a proposito, ma sei tu che mi dicevi che mettevi la panna scaldata nel pentolino con-non-so-cosa sopra la polenta e poi grattata finale di noce moscata?
    O me lo sono sognato?

    ciao
    Sabrina

    RispondiElimina
  2. Lo dico sempre che Dennis è un uomo beato con quelle due donne.
    Ehei tu vecchietta, largo ai giovani e vai a sciare.
    Mandi

    RispondiElimina
  3. Sabrina, io non ricordo....Rosetta, vuoi che faccia venire giù una valanga?

    RispondiElimina