Una volta all'anno faccio questi rosini, dolce tipico di carnevale di una volta in casa della zia di mio marito. Devo dire che io li faccio una volta all'anno, lei ogni occasione dove poter servire un dolce li fa. Sarà perchè li fa più frequentemente, o perchè li trovo già fatti, i suoi mi sembrano migliori, però anche i miei si fanno onore. Solitamente vanno bagnati con l'alchermes, ma dovendoli offrire a dei bambini ho pensato di lasciarli naturali. Certo l'alchermes gli conferisce un sapore diverso. Come tutte le ricette di una volta, non è molto precisa, anzi direi che è molto a occhio:-):
farina q.b. per avere un impasto di consistenza delle sfrappole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di mandorla amara
il succo di un'arancia
2 uova
scolarli su carta assorbente
ROSINI
Ingredienti
farina q.b. per avere un impasto di consistenza delle sfrappole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di mandorla amara
il succo di un'arancia
2 uova
Impastare il tutto e ritagliare dei dischetti, meglio se con lo stampino smerlato
uno si e uno no praticare tre tagli nel dischetto (vanno sovrapposti)
prenderne uno intero (sotto) e uno sopra (tagliato) e metterli nell'olio bollente.
tenendoli fermi con il dietro di un cucchiaio di legno
Durante la cottura si solleverà la corolla del fiore.
scolarli su carta assorbente
In precedenza si sarà preparata una crema pasticcera, alla quale alla metà si sarà aggiunto del cacao per farla bicolore.Riempire i fiori
Una volta terminati bagnarli con l'alchermes (io non l'ho fatto perchè erano destinati a bambini) e spolverizzarli di zucchero a velo.Bagnati hanno più sapore.
Ma te di notte vai a dormire o stai sempre in cucina ?
RispondiEliminaNon si può sbattere in faccia alle persone queste cose buone quando sono appena sveglie e a digiuno.
Mamma che buoni.
Mandi
Rosi, sono una buona colazione!!
RispondiEliminadi notte dormo? ho il cane che abbiaia di continuo!!:-(
Di la verità: hai una serie di foto/fotogrammi memorizzati perchè non puoi sfornare ogni giorno qualcosa di nuovo.
RispondiEliminaIo sopra quei "rosini" farei colare dell'ottimo miele di castagno e via nella fauci... FAMEEEEE!
ciao
Sabrina
Se vuoi venire qui, te ne offro!!
RispondiEliminaoggi ho fatto una torta con le palline di ricotta...mmmh!!
veramente la devo ancora assaggiare!
E' che tra compagni di scuola, stasera dobbiamo andare da amici, etc etc..per fortuna mangiano loro.-))