venerdì 25 febbraio 2011

Che colazione!!




Sarà perchè sono sapori d'infanzia o perchè è buona davvero, ma a sembra la migliore in assoluto. Non esistono  croissant che possano competere! Mi ricordo, quando da piccola dovevo bere come ricostituente un uovo al giorno e spesso la mia mamma me lo faceva bere direttamente facendo un piccolo forellino sul guscio dell'uovo ...ecco quello non lo rimpiango.-). Poi, nei giorni di festa, mi dava "lo zabaione". Che buono! potevo pure intingerci il panino dentro! Squisito, più di un dolce.
Ieri sera Eugenia è tornata a casa dopo essersi recata a trovare Zia Franca, con 6 uova appena raccolte e mi chiede: "mamma, domattina mi fai lo zabaione?"
Che soddisfazione. Stamattina ho preso il mio frullino, rigorosamente a mano, e ho ho iniziato a sbattere l'ovetto, pian piano si formavano le bollicine in superficie che mi facevano tornare alla mente tanti momenti del passato. E che fatica non infilarci un dito dentro!:-)
Certo, oggi ti dicono che non va bene mangiare o bere le uova crude, ma credo che per un uovo ogni tanto non succeda proprio nulla, e che sapori! peccato non conoscerli!
Metto la "ricetta"? non offendetevi:-)!

Zabaione di casa mia

Ingredienti

1 uovo fresco
1 cucchiaio di zucchero
un crostino di pane

Sbattere l'uovo con lo zucchero finchè è ben montato. Tocciarvi dentro il pane.

Buon appetito!

3 commenti:

  1. A me l'uovo sbattuto non è mai piaciuto, ma con il Marsala e cotto, cioè fatto a zabaione... mmmmm... che goduria!

    Devo complimentarmi anche per questa foto, rende davvero benissimo.

    ciao
    Sabri

    RispondiElimina
  2. Varianti dell'uovo sbattuto:
    - versarci sopra il caffè d'orzo bollente, il preferito di mio fratello
    - spolverarlo con cacao amaro, all'uso di mamma
    - aggiungere la "fiocca", nonna chiamava così l'albume montato a neve, e il marsale, nonno stravedeva per questo

    Tu solo schietto?

    Sabrina

    RispondiElimina
  3. Ehei voi due ... non allargatevi troppo !
    a MI trovo solo le uova fresche di supermercato ... non so nemmeno se le ha fatte il gallo o la gallina.
    Buono lo zabaione, una volta si mangiava come ricostituente e avevamo gli anticorpi che ci aiutavano a superare tutte le malattie ... oggi con tutti i divieti ci sono un sacco di allergie.
    Mandi

    RispondiElimina