sabato 15 gennaio 2011

Gelato al torrone

Per Natale ho ricevuto diversi torroni, che, per quanto mi piacciano, fatico a smaltirli, ma per fortuna una mia amica di Parma, tanti tanti anni fa, mi regalò questa ricetta che diventa oro nelle giornate successive alle feste.
Un dolce buono, che si potrebbe servire anche in estate secondo me,si mangia molto volentieri. Nella forma del pupazzo di neve, poi, fa sempre un grande successo con i bambini.

Gelato al torrone
Ingredienti


3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
1 etto cioccolato fondente
torrone medio
1/2 litro di panna da dolci
mandorle


Montare i tuorli con lo zucchero. Rompere insieme al torrone nel mixer il cioccolato. Aggiungere la panna montata. Cospargere il fondo di uno stampo (io non l'ho fatto doveva sembrare un pupazzo) con le mandorle tritate e riporlo in freezer. Estrarlo due ore prima di servirlo e passarlo in frigorifero.
Non ho messo le mandorle per cui ho utilizzato della pellicola per poter staccare senza problemi il dolce, che comunque consiglio di utilizzarla in ogni caso per agevolare l'estrazione del dolce. Ho decorato il pupazzo con pasta di zucchero e canditi colorati.

3 commenti:

  1. Ciao Modestina, e anche questa è un'incantevole ricetta.
    Mandi

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  2. guarda che se continui a farmi complimenti poi finisce che ci credo!! Ciaooo

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  3. bellissimo il pupazzo di neveee..ne ho fatto uno anche io due gg fa' Tiziana...ma non e' mangiabile...:o)
    (Lo postero' nei prox gg se ti va' di vederlo sul mio blog:o)

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