mercoledì 2 novembre 2016

Questa è la semplice ma tanto profumata torta di ananas che si fa in casa mia. Buona buona. Si mantiene bene per diversi giorni.
Dolce di ananas

Ingredienti

300 gr farina
450 gr zucchero
300 gr burro
6 uova
1/2 bicchiere di liquore maraschino
400 gr ananas sciroppato
un pizzico di sale
alcune ciliege rosse e verdi
una dose per dolci da mezzo chilo

Sulla fiamma fondere 4 cucchiai di zucchero in una teglia, ruotandola in maniera da rivestirlo di uno strato completo di caramello. A parte lavorare bene il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungere le uova, il sale, ottenendo un composto omogeneo, unire la farina e il lievito amalgamandoli bene. Versare sulle fette di ananas disposte sul fondo e sui bordi una teglia e passare in forno caldo per 55 minuti. Appena sfornato capovolgerlo, spruzzarlo di liquore e sciroppo di ananas e decorare con ciliegine.

Nessun commento:

Posta un commento