Angelica cioccolato e noci :variante di Roberta Bianchi dell’angelica delle Simili
Angelica cioccolato e noci
Ingredienti
Lievitino
135 gr di farina di forza
13 gr di lievito di birra
75 gr di acqua
Impasto
400 gr di farina di forza
75 gr di zucchero
120g di latte tiepido
3 tuoli d’uovo
1 cucchiaino di sale
150 g. di noci sgusciate
150 g. di gocce di cioccolato
20 gr di burro fuso
glassa velante
150 g. zucchero a velo
1 chiara d’uovo
Preparare il lievitino: sciogliere il lievito con l’acqua e impastare con la farina lasciare riposare coperto per mezz’ora circa ( fino a quando ha raddoppiato il volume) In una ciotola mettere la farina, fare la fontana, mettere al centro il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero il sale e amalgamare con un poco di farina. Unire il burro e finire l’impasto battendo fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola. Rovesciare sul tavolo, unire il lievitino e battere finchè i due impasti saranno ben amalgamati. Rimettere nella ciotola unta e lievitare 1 ora finchè sarà raddoppiato. Rovesciarla sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla. Pennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargere di noci e gocce di cioccolato. Comprimere . Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo a metà per il lungo con un coltello affilato e sottile. Separare delicatamente i due pezzi, girarli tenendo il lato tagliato verso di voi e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata rimanga il più possibile all’esterno. Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella. Pennellare con burro fuso e fare lievitare 30 –40 minuti a campana (deva quasi raddoppiare). Cuocere in forno 200° per 25 minuti circa . Nel frattempo diluire lo zucchero a velo con chiara d’uovo fino ad avere una glassa semidensa. Togliere dal forno e applicare immediatamente la glassa con un pennello, rimettere in forno ancora caldo ( ma che nel frattempo avremo spento) per un paio di minuti.
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