Questa è la ricetta della mia amica Paola dal Canada. Squisite!! Lei mi ha fatto l'appunto che avrebbero dovuto gonfiarsi di più e fare delle bolle, evidentemente il lievito non ha funzionato a dovere. Però il sapore era squisito. Quella più scura è fatta con la farina di castagne, quella chiara tonda con le mele, il cuore normale. Buone buone. Riporto quanto da lei scritto.
Pancakes Paola
Servire le
pancakes calde, accompagnate da sciroppo d’acero o altri sciroppi alle rose, ai
mirtilli, marmellate a piacere, crema di cioccolato alla nocciola.
Variazioni:
Ottimi per
la prima colazione, per un brunch o per un picnic.
Ingredienti
140 g
farina
140 g
latte
60 g
zucchero (+ o meno a vs piacere)
1 uovo
1
cucchiaino lievito per dolci
1
pizzichino di sale
burro
quanto basta (per il padellino)
In una
ciotola setacciare farina, zucchero, lievito e sale. In un’altra
ciotola romperci l’uovo, sbatterlo ed aggiungerci il latte; mescolare fino ad
ottenerne una pastella omogenea.
Scaldare un
pentolino antiaderente su cui avrete aggiunto una nocina di burro. Versare un
mestolino di pastella alla volta, cuocendo il primo lato fino a quando non si
formano bolle sulla superficie, girando quindi una sola volta (di solito la
prima pancake risulta sempre la più pallida.
Ripetere con
burro e pastella.
Per pancakes
alle banane
schiacciare
bene una banana riducendola in poltiglia ed aggiungerla alla pastella gia’
pronta da usare.
Consiglio:
usare banane BEN mature.
Per pancakes
alle mele
stesso
procedimento: schiacciare o grattugiare una mela o poco piu’ a seconda dei gusti
ed aggiungere alla pastella. Eventualmente aggiungere a piacere anche un po’ di
cannella all’impasto.
Per pancakes
ai mirtilli
Se la frutta
e’ fresca aggiungere una buona manciata alla pastella e procedere alla cottura.
Di ottima
presentazione se servite con fragole tagliate a fette e panna
montata…sbizzarritevi con la fantasia!
Per pancakes
alla farina di castagne
Usare una
parte di farina di castagne ed una parte di farina bianca.
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