mercoledì 18 luglio 2012

Torta di ricotta al sassolino

Una volta venne nella stalla Anna Maria Bertani e mi portò questa torta. Fu amore al primo assaggio. Io non amo troppo i dolci, però questo ogni tanto me lo rifaccio e il problema è che lo mangio pure.-).
E' davvero buona, soffice, veloce da preparare Un successo garantito

Torta di ricotta al sassolino

Ingredienti

Pasta:

350 gr farina
100 gr. burro (sciolto a bagnomaria)
200 gr. zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci

Ripieno:
600 gr ricotta
150 gr zucchero
1 bicchierino di sassolino

Stendere in una teglia imburrata e infarinata poco più di metà della pasta, stendervi sopra il ripieno e ricoprire con il rimanente impasto utlizzando l’arnese dei passatelli. Infornare nel forno preriscaldato a 160°-180° per 35-40 minuti. Finchè la torta è calda grattugiarvi sopra del cioccolato fondente e a freddo lo zucchero a velo.

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