mercoledì 25 luglio 2012

Involtini al bacon

Anche questa è una ricetta tratta da Guidacucina . Come al solito una garanzia. Proprio appetitosi questi involtini.

Involtini al bacon

Ingredienti
(x 4 p.)

4 larghe fette di fesa di vitello
100 gr di bacon a fettine
2 uova
2 rametti di salvia
un rametto di rosmarino
uno spicchio aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
60 gr burro
sale
pepe

Rassodare le uova, farle raffreddare bene, poi sgusciarle e tagliarle a spicchi. Mettere le fette di vitello su di un tagliere, salare leggermente e pepare. Appoggiare su ogni fetta di carne qualche fettina di bacon, un paio di foglie di salvia e 2 spicchi di uovo. Fare sciogliere il burro in un tegame, unirvi il rosmarino, qualche foglia di salvia e l'aglio: quando quest'ultimo sarà rosolato, schiacciarlo leggermente con la forchetta poi eliminarlo.
Avvolgere le fette di carne su se stesse in modo da formare degli involtini, quindi legarli con refe da cucina. Mettere gli involtini nel tegame, farli rosolare bene, salarli, peparli e bagnarli con il vino. Farlo evaporare a fuoco vivo, poi abbassare la fiamma, coprire e cuocere gli involtini per circa 20 minuti, unendo se occorre un po' di acqua calda. A cottura ultimata, slegare gli involtini e servirli affettati.

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