giovedì 22 marzo 2012

Frittatine primaverili!

Semplice e fresca come impone l'arrivo della stagione primaverile. Sono andata dal mio contadino (e lo dico con tutto il rispetto per la categoria!!)di fiducia dove mi rifornisco sempre della verdura che mangiamo e dove trovo sempre una ottima qualità e soprattutto prodotti nostrani e di stagione.Bene sabato ho avuto la sorpresa di trovare i primi zucchini e subito mi hanno riportato alla gioia che provavamo quando, con nostra sorpresa, mio suocero/a ci portava a casa il primo ciotolino appena raccolto.Non ho resistito, ho dovuto prenderli. Attaccatti al zucchino c'è sempre il fiore...e siccome non si butta mai nulla, ho fatto con i fiori le frittatine e bollito le zucchine. Sono finite in un battibaleno per la gioia di tutta la famiglia!

Frittatine primaverili 

Ingredienti

fiori di zucca
4 uova
1 porro
100 gr parmiggiano grattugiato
sale
pepe
olio 1 cucchiaio
zucchine

Ho lessato le zucchine. Poi ho preso i fiori di zucca, lavati asciugati, privati del pistillo, li ho aperti e tagliati a fettine. Preso le uova, sbattute leggermente, poi ho unito il porro tagliato a listarelle, il parmiggiano il sale e il pepe e ovviamente i fiori di zucca. Rimescolato bene. Ho messo una padella antiaderente sul fuoco con un cucchiaio di olio, fatto scaldare, poi ho preso un coppapasta rotondo (un formina per biscotto per intenderci.-)) e l'ho unta un poco e adagiata nella pentola.Dentro a questo ho versato una cucchiaiata della frittata e cotto. La sagoma dopo qualche istante si può togliere, se il tegame è ben caldo, la frittata non si deforma più e si può procedere a quella successiva.


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