Questo liquore l'ho preso dal blog di Lidiya. E' un liquore cremoso, sa di caffè e cioccolato mescolati in modo armonioso, molto indicato alle donne, anche se qualche gradetto ce l'ha. Adattissimo per la stagione fredda come dopo pasto. Dice Lidiya che se si fa per donarlo, poi però prima lo si assaggia, passa subito la voglia di regalarlo:-). Ha ragione. E' sicuramente buono! e veloce! Direi che è da bere a breve e va conservato in frigorifero.
Crema di liquore irlandese
Ingredienti
1-1,5 cucchiai di caffè appena fatto
1,5 cucchiai di cioccolato fuso
350 ml di whisky (o vodka)
450 ml di panna
400g (1 lattina) latte condensato zuccherato
1 uovo
Il processo:
Nel caffè caldo versare il cioccolato e mescolare bene. Fare raffreddare. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolato fino a che diventa liscio.
Versare in bottiglie sterilizzate e raffreddate e chiudere con tappi di sughero.Conservare in frigorifero. Chiuso si conserva fino a 6 mesi.
Questa è una bomba ...
RispondiEliminaal primo bicchierino ti alletta
al secondo ti stende ^___^
al terzo ti accoppa^__________^
Brava scozzesina !
Mandi
Rosetta, il secondo ancor non ti stende:-) ma se prendi un goccino però;))
RispondiEliminaCiaoo
Un goccetto oggi ci starebbe mooolto bene!
RispondiEliminaSa
qui se ne avessi...anche due goccini ci starebbero ♥
RispondiEliminaBrava....la copio volentieri pero' necessito fare un paio di domandine: 1) e se x caso non trovo il latte -a lunga conservazione- CON lo zucchero? Quanto ne dovrei aggiungere di mio?
2)ma la panna non diventa poi acida dopo un tot di tempo??
Cioe'...normalmnete la panna non durerebbe x sei mesi....
Spiegami mo' x benino....thank YOU! ♥
Paola non latte a lunga conservazione ma condensato. Quello in barattoli della multinazionale, per intenderci:-)
RispondiEliminaAnche per me la panna diventa acida, però ti dice a bottiglia chiusa! Non ti so aiutare, noi l'abbiamo finito nel giro di quindici giorni:-))
Bacioniiii!!