sabato 10 marzo 2012

Cigni di bignè






Ho visto le fragole, so che non sono ancora le nostre e che non sono proprio buone, però non ho resistito. Poi pensando a cosa fare per migliorarne il sapore:), mi sono venuti in mente questi cigni di cui passò la ricetta tanti anni fa su Cucina Italiana e che feci in due occasioni: un compleanno di mia figlia e una pasticciata a Parma. E siccome non c'è due senza tre...ecco le fragole trasformate:-)! La ricetta della pasta choux è di Rossella Lazzarini, da un corso di Cucina Italiana


Cigni con le fragole

Ingredienti


Pasta Choux 

250 ml acqua

150 gr farina 
100 gr  burro 
 4 uova intere( variano secondo la consistenza dell'impasto)

Per la crema pasticcera 

250 ml latte
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
una buccia di limone
250 gr panna da dolci

L'impasto per i bignè deve essere ben consistente, non cascare facilmente dal cucchiaio. E' fondamentale per la riuscita dell'impasto NON aggiungere l'uovo successivo, se il precedente non è perfettamente amalgamato Si porta ad ebollizione l'acqua, si aggiunge il burro a pezzetti e quando è sciolto la farina in un colpo solo. Rimescolare energicamente fino a quando si stacca dalle pareti e forma una palla. Quando è freddo aggiungere le uova. Poi con il sac a poche fare sulla placca del forno delle forme ovali per il corpo e delle esse per il collo. Infornare a 200° (ho fatto due placche diverse perchè hanno un tempo di cottura diversi). Quando ben cotti ho sfornare, fare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, non mettendo la panna. Quando fredda completamente, montare la panna e aggiungerla alla crema. Prendere le forme ovali di bignè e tagliare  la calotta riempito di crema pasticcera, adagiarvi una fragola, però prima ho diviso la calotta in due per formare le ali.

2 commenti:

  1. La signora schiaccianoci ha colpito bene. Sono meravigliosi.
    Mandi

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  2. E io li ho anche mangiati alla pasticciata a Parma.
    E avevi fatto anche i limoni ripieni: buonissimi!
    Che memoria che ho!
    ciaociao
    Sa

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