giovedì 29 marzo 2012

Torta zebra

SPLENDIDA! non ci sono altre parole che non provatela per capire quanto lo sia! La ricetta è di Pinella, anche questa una super garanzia. Non ho parole...
facile da farsi, veloce, squisita di una sofficità mai provata prima. Ottima anche per merenda dei bambini.

TORTA ZEBRA

Per una forma di 24 cm di diametro (e almeno 6 cm di alto)

Ingredienti
6 chiare
150 g zucchero

6 tuorli
150 g zucchero
125 ml acqua fredda

375 g farina 00
una bustina di lievito chimico (oppure 3 cucchiaini di lievito + 1 cucchiaino di bicarbonato di
sodio)
125 ml olio neutro ( meglio olio di riso)
2 cucchiai di cacao

Montare le chiare con lo zucchero fino a quando diventano ben ferme. Intanto, fare altrettanto con i tuorli, lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere una schiuma soffice e chiara. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e a filo l'olio. Finalmente si incorporano delicatamente le chiare montate. Si divide l'impasto in due. Si colora una metà con il cacao setacciato. Ora per l'effetto zebra, nella forma foderata con carta, si versano nel centro successivamente i cucchiai di impasto di uno e l’ altro colore, uno sopra l'altro. Si formano man mano che
avanzate degli anelli concentrici. Si continua così fino a quando si finisce con entrambi impasti...
Forno moderato 180°, 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento