E' una preparazione un pò lunghetta però per un pranzo od una cena è l'ideale, si prepara prima e si affetta al momento di servire.
Galantina di pollo
Ingredienti
1 pollo disossato kg 1,5
200 gr lombo
100 gr fesa di vitello
marsala
100 gr mortadella
100 gr prosciutto crudo
pistacchi
2 uova
sale pepe
odori da brodo
odori da brodo
Prendere il pollo pulirlo e disossarlo (se il macellaio non ve l'ha fatto)
Prendere il lombo, la fesa di vitello e il petto di pollo
metterli a marinare nel marsala per almeno due ore.
Scolarli e metterli nel robot insieme a 50 grammi di prosciutto e 50 di mortadella
nel frattempo buttare in acqua bollente una manciata di pistacchi per eliminare la pellicina..
rimescolare bene e amalgamare. Battere il pollo
e spalmare il ripieno sopra
mettere delle listarelle fatte con il prosciutto e la mortadella rimaste, e sopra ancora il rimanente ripieno, poi cucirlo in tutte le sue aperture
Punzecchiarlo in 4-5 punti con l'ago
Avvolgerlo in un tovagliolo bianco inumidito
dopo essersi assicurati di averlo ben chiuso ai lati,immergerlo in acqua con odori da brodo
fare bollire adagio per due ore abbondanti, tirare su e lasciare nel tovagliolo ancora un quarto d'ora prima di aprirlo. Metterlo sotto peso per tutta la notte
Al mattino liberarlo e riporlo in frigorifero. Al momento di servire affettare
Continuo a venir qui a vedere perchè mi attira tantissimo, ma non saprei da dove cominciare a disossare una gallina.
RispondiEliminaTu dirai: e comprala disossata no?
E NO! Troppo facile.
E poi qui la gallina si mangia solo ruspante, non di allevamento, perchè poi quella di allevamento ha le ossa "nere"...mmm...però qui le ossa si eliminano e non si vedrebbero...mmm...
Proseguo con la meditazione.
Ma la galantina di solo vitello noooo ???
RispondiEliminaBaciottoni
Mandi