domenica 3 luglio 2011

Galantina di pollo




La galantina! un piatto che ho visto fare spesso dalla mia mamma. Putroppo la sua ricetta è stata perduta, lei non si ricorda più esattamente le dosi, io mi sono messa a farla seguento la ricetta che è depositata alla camera di commercio: E' un buon piatto, fresco per l'estate e fa sempre figura.
E' una preparazione un pò lunghetta però per un pranzo od una cena è l'ideale, si prepara prima e si affetta al momento di servire.

Galantina di pollo

Ingredienti

1  pollo disossato kg 1,5
200 gr lombo
100 gr fesa di vitello
marsala
100 gr mortadella
100 gr prosciutto crudo
pistacchi
2 uova
sale pepe
odori da brodo

Prendere il pollo pulirlo e disossarlo (se il macellaio non ve l'ha fatto)
Prendere il lombo, la fesa di vitello e il petto di pollo




tagliarli a dadini
metterli a marinare nel marsala per almeno due ore.
Scolarli e metterli nel robot insieme a 50 grammi di prosciutto e 50 di  mortadella
nel frattempo buttare in acqua bollente una manciata di pistacchi per eliminare la pellicina..

Mettere in una ciotola la carne, aggiungere due uova, sale, pepe
rimescolare bene e amalgamare.  Battere il pollo
e spalmare il ripieno sopra

 mettere  delle listarelle fatte con il prosciutto e la mortadella rimaste, e sopra ancora il rimanente ripieno, poi  cucirlo in tutte le sue aperture

Punzecchiarlo in 4-5 punti con l'ago


Avvolgerlo in un tovagliolo bianco inumidito

 dopo essersi assicurati di averlo ben chiuso ai lati,immergerlo in acqua con odori da brodo
fare bollire adagio per due ore abbondanti, tirare su e lasciare nel tovagliolo ancora un quarto d'ora prima di aprirlo. Metterlo sotto peso per tutta la notte


Al mattino liberarlo e riporlo in frigorifero. Al momento di servire affettare

2 commenti:

  1. Continuo a venir qui a vedere perchè mi attira tantissimo, ma non saprei da dove cominciare a disossare una gallina.
    Tu dirai: e comprala disossata no?
    E NO! Troppo facile.
    E poi qui la gallina si mangia solo ruspante, non di allevamento, perchè poi quella di allevamento ha le ossa "nere"...mmm...però qui le ossa si eliminano e non si vedrebbero...mmm...
    Proseguo con la meditazione.

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  2. Ma la galantina di solo vitello noooo ???
    Baciottoni
    Mandi

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