Zucchetti sott'olio Pastorina
Ingredienti
1,5 kg zucchetti
0,5 lt aceto
0,5 lt di vino
2 cucchiai sale grosso
1 cucchiaio zucchero
1/2 spicchio aglio
un pò origano
olio
olio
Pestare in modo molto fine aglio e origano. Lavare e tagliare in modo abbastanza fine i zucchini. Bollire aceto, vino, zucchero sale, zucchetti poi quando bolle aggiungere le zucchine e far bollire per 5 minuti quando riprende il bollore. Scolarli , asciugarli su di uno strofinaccio poi mettere tutto nei vasi compreso aglio e origano.Solitamente io bollo al pomeriggio e lascio asciugare fino alla mattina successiva, poi invaso facendo attenzione che l'olio copra bene bene tutte le zucchine e se il caso il giorno dopo aggiungo ancora.
Niente olio?
RispondiEliminaSabrina
Certo! mi sono dimenticata, correggo. Quando invasi deve essere coperto dall'olio!!
RispondiEliminaGrazie!