lunedì 19 dicembre 2011

Questo alberino lo feci come come centro tavola alcuni anni fa. Ho seguito una ricetta e le istruzioni di un libro che regalò Francesca Spalluto a mia figlia e ci siamo divertite molto!!
E' semplice realizzarlo, scenografico sulla tavola.Ve lo riposto con le indicazioni e buon divertimento!


Golden gingerbread

Ingredienti

175 gr farina
1,5 ml di bicarbonato di soda
pizzico di sale
5 ml zenzero
5 ml cannella
65 gr burro tagliato in pezzi
75 gr zucchero di canna
1 tuorlo d'uovo

Mettere tutto nel robot e impastare.Avvolgere con la pellicola e mettere in frigorifero prima di lavorarla per mezz'ora. Stendere l'impasto ad un'altezza di 0,5 cm e disporla su una teglia coperta da carta da forno e incidere con il coltello un triangolo isoscele della dimensione che desiderate per l'albero. Farne un altro uguale ed inciderlo anche nel mezzo , decorare con le palline argentate. Cuocere a 180° per 12 minuti.
Sfornare. Tagliare lungo le incisioni che avete fatto precedentemente .Incollare fra loro le parti con la glassa di zucchero ( zucchero a velo , albume , succo di limone ).Con i ritagli di pasta fare dei biscottini decorali con la glassa ed attaccarli all'albero.Comprare dei cioccolatini con la carta stagnola dorata e attaccarli sempre con la glassa.Decorare con del filodorato.


Chocolate ginger bread

175 gr farina
pizzico di sale
10 ml spezie varie
2,5 ml bicarbonato di soda
25 gr cacao in polvere
75 gr burro in pezzettini
75 gr zucchero
1 uovo


Procedimento come sopra
Ho fatto 3 sagome, 2 di un quarto di albero, 1 di un mezzo (oh mamma, come faccio a spiegarmi? la foto però dovrebbe aiutare), poi le ho assemblate con glassa di zucchero (quella per la casetta per intenderci) ed attaccato le decorazioni dell'albero che in questo caso erano monete di cioccolata, biscottini, e confettini argentati. tutto qui.

1 commento: