Queste slitte le feci due anni fa come segnaposto sempre con il panpepato di Alda. Non mi vennero perfette però fecero un gran figurone in tavola. Le conservo ancora nel mio mobile e tengono tutt'ora botta:-).
Se avete voglia di salirvi sopra e fare un viaggio...:-)
Riposto la ricetta per praticità.
Se avete voglia di salirvi sopra e fare un viaggio...:-)
Riposto la ricetta per praticità.
PANPEPATO ALDA MURATORE
(dose per casetta e biscotti da appendere)
Ingredienti
200 g burro
500 g miele
(possibilmente aromatico, non industriale)
250 g zucchero
almeno 3 cucchiaini di spezie in polvere
(cannella, chiodi di garofano , anice, poca noce moscata)
1 bustina di lievito tipo pane degli angeli
15 g cacao
1200 g di farina
2 uova
Procedimento : mettere in una pentolina il cacao e lo zucchero setacciati insieme; il miele, gli aromi e il burro a pezzetti ; fare fondere insieme a fuoco basso, amalgamare e far raffreddare a temperatura ambiente (non deve indurire). Mescolare la farina e il lievito in una terrina capace, fare il pozzo nel centro, battere leggermente le due uova, metterle nel pozzo, mescolarle con un po’ di farina e aggiungere il composto di miele tutto in una volta; con il cucchiaio di legno o le fruste a gancio amalgamarlo con la farina, poi continuare ad impastare con le mani o nel robot da cucina. Quando la pasta è ben liscia, metterla in una terrina, coprire con pellicola trasparente e fare riposare una notte o mezza giornata Riprendere la pasta, tirarla adu uno spessore di circa un centimetro, ritagliare le sagome, metterle sulla placca del forno.Cuocere a 180- 200° un quarto d’ora circa : non deve biscottare. Finchè è caldo ritagliare se si sono deformate le sagome in cottura. Ritagliare la sagoma della slitta ed un rettangolino da assemblarla all'interno, attendere che sia completamente fredda e decorare con glassa di zucchero.
Tu hai sempre delle idee carinissime! Questa slitta é veramente deliziosa!
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