giovedì 29 dicembre 2011

Arrosto all'ananas

Sempre squisito e veloce! Come appoggi il piatto in tavola finisce. Non avevo l'ananas sciroppato, ho usato un ananas fresco, facendo uno sciroppo di ananas con una fettina e due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua sul fuoco per 10 minuti. Con lo sciroppo dell'ananas in barattolo risulta meno dolce, però ho visto l'hanno fulminato ugualmente.-).

 Arrosto all'ananas

Ingredienti

1 kg carrè di vitello
1barattolo ananas sciroppato da 10 fette
1 cucchiaino di amido di mais (o fecola o farina)
rosmarino
aglio
brandy
olio
burro
sale
pepe

Legare la carne e farla rosolare su fuoco vivo in una padella con 20 gr di burro e due cucchiai di olio. Unire un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio tagliato a metà, salare, pepare coprire con alluminio e cuocere in forno a 200 gradi per un'ora e mezzo, irrorando con un po' dello sciroppo di ananas. Fare insaporire le fette di ananas in 30 gr di burro spruzzandole con due cucchiai di brandy, quindi mettere sette fette nel bicchiere del mixer con il loro fondo di cottura, unire metà dello sciroppo di ananas e frullare fino ad avere una crema liscia. Tagliare a fette l'arrosto e decorarlo con le tre fette di ananas rimaste tagliate a metà. Versare il purè nel fondo di cottura dell'arrosto filtrato, riscaldare la salsa, legarla con 20 gr di burro e con l'amido di mais e servire in salsiera.

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