mercoledì 20 agosto 2014

Sciroppo limone e salvia

Questa bevanda dissetante l'ha preparata Tiziana, la mia amica, per la cena di ferragosto. L'abbiamo prima assaggiata, poi ho pensato di fotografarla, diciamo che quel che manca è garanzia di quanto fosse buona.
All'inizio ero un tantino scettica :-), poi ce la siamo litigata. Brava Tiziana!! Ottima servita come aperitivo, dissetante bevuta durante il giorno.

Sciroppo limone e salvia

Ingredienti

2 limoni non trattati
30 foglie di salvia
250 gr di zucchero
1 1/2  l acqua prima
3 litri acqua dopo

Mettere in un contenitore le fettine di limone alternate alle fogli di salvia cospargendo con lo zucchero, versarvi il litro e mezzo di acqua e lasciare una notte. La mattina seguente spremere un po' i limoni e mettere sul fuoco. Far bollire. Una volta bollito, filtrare il liquido e aggiungere i 3 litri di acqua. Mettere al fresco. Si può bere anche subito.



Nessun commento:

Posta un commento