lunedì 24 ottobre 2011

Cotolette alla bolognese a modo mio

Erano anni che non le facevo, ieri, visto che mi è venuta a trovare Liviana,  la mia amica di una vita di Parma, dovevo presentare qualcosa che potesse competere con la loro cucina saporitissima e squisita. Pensa che te ripensa, mi sono decisa e le ho fatte, certo non saranno propriamente dietetiche, ma che buone! Almeno per me, ovviamente:-)!
Bella lotta culinaria rra Parma e Bologna, vorrei fare una fiera e vedere chi è la vincitrice...per me si finirebbe prima per scoppiare dal mangiare senza avere ancora deciso chi delle due sia la vincitrice....Culatello contro mortadella...
Le ho fatte a modo mio perchè ho utilizzato lombo di maiale e scamorza affumicata:-)

Cotolette alla bolognese a modo mio

Ingredienti

Fettine sottili di lombo di maiale
parmiggiano grattugiato
pane
uova
sale
prosciutto crudo
scamorza affumicata a fettine
strutto
brodo

Rimescolare il pane grattugiato con il parmiggiano e il sale. Sbattere le uova. Passare la fettina di carne nel pane grattugiato, poi nell'uovo, quindi ancora nel pane. Friggerle nello strutto, asciugarle e riporle in una padella grande. Posizionarvi sopra una fettina di prosciutto e una di formaggio. Versarvi un dito di brodo, coprire il tegame e fare andare finchè il formaggio non risulta fuso. Servire calde.

4 commenti:

  1. Ciao ! Ho assaggiato queste cotolette quando sono venuta a Bologna per lavoro ... La famosa cotoletta con l osso! Mamma mia era una bontà :-) ora tu mi dai questa ricetta e io non posso che seguirti! Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere. Baci

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  2. Cavolo che sbotto calorico ... ma va nen !
    ci vuole almeno un mese per smaltire.
    Mandi

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  3. Ombretta, grazie! Complimenti per il tuo bellissimo blog, non mancherò di farvi visita!!

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  4. Rosetta, mesi...stai a guardare queste cose qua tu!! basta assaggiarla e ti dimentichi di tutto:-)!!

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