Manco da troppo tempo dal mio blog, purtroppo ho molti impegni che mi tengono lontana...nel frattempo ho fatte tante cosine interessanti buone buone, che è peccato vadano perse. Cerco di recuperare un poco il tempo perso. Inizio da questa semplice e squisita torta con il latte caldo, che un giorno ho incontrato su "le ricette della nonna". L'ho fatta, è squisita, delicata, soffice ottima a tutte le ore, magica a colazione...
Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.
Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito. Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Torta al latte caldo
Ingredienti
3 uova
170 gr di farina 00
160 gr di zucchero semolato
130 ml di latte (intero o scremato)
60 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito. Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
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