Devo dire che allora giravano davvero delle grandi ricette, facili, spiegate bene, semplici e squisite, proprio come queste. Ero un po' titubante, poi avendo tante zucchine nuove a disposizione mi sono decisa a provarla e sarà uno dei nostri piatti ricorrenti. E' piaciuto tantissimo sia a me che a mia figlia.
Proprio buone buone!
La ricetta originale di Laura Ravaioli chiama il tipo di pasta fusilli.
Fusilli con zucchine
Ingredienti
(per 3 persone)
200 gr fusilli
400 gr zucchine
1 cucchiaino di scalogno tritato
100 gr parmigiano tagliato a dadini e frullato nel mixer
(lasciandolo granuloso per la decorazione)
4 cucchiaiate di olio
50 gr burro
Mentre cuoce la pasta: metà zucchine a rondelle a gratinare velocemente in padella con l'olio; metà zucchine nel mixer con un po' di acqua calda presa dalla pentola (una tazza da te'); aggiungere la crema di zucchine alle zucchine nella padella quando queste sono leggermente rosolate e farle saltare un paio di minuti aggiungendo 50 gr burro; aggiungere i fusilli cotti e metà parmigiano.
Servire circondando i fusilli con il parmigiano (l'altra metà). Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento