sabato 16 aprile 2016

Pasta con zucchine

Anche questa fa parte delle vecchie ricette del forum di Cucina Italia, diciamo anno 2000-2001.
Devo dire che allora giravano davvero delle grandi ricette, facili, spiegate bene, semplici e squisite, proprio come queste. Ero un po' titubante, poi avendo tante zucchine nuove a disposizione mi sono decisa a provarla e sarà uno dei nostri piatti ricorrenti. E' piaciuto tantissimo sia a me che a mia figlia.
Proprio buone buone!
La ricetta originale di Laura Ravaioli chiama il tipo di pasta fusilli.

Fusilli con zucchine

Ingredienti
(per 3 persone)

200 gr fusilli
400 gr zucchine
1 cucchiaino di scalogno tritato
100 gr parmigiano tagliato a dadini e frullato nel mixer 
(lasciandolo granuloso per la decorazione)
4 cucchiaiate di olio
50 gr burro

Mentre cuoce la pasta: metà zucchine a rondelle a gratinare velocemente in padella con l'olio; metà zucchine nel mixer con un po' di acqua calda presa dalla pentola (una tazza da te'); aggiungere la crema di zucchine alle zucchine nella padella quando queste sono leggermente rosolate e farle saltare un paio di minuti aggiungendo 50 gr burro; aggiungere i fusilli cotti e metà parmigiano.
Servire circondando i fusilli con il parmigiano (l'altra metà). Servire caldo.



Nessun commento:

Posta un commento