lunedì 25 aprile 2016

Minestra di riso e scarola

Questa è una ricetta che passò su Cucina Italiana tanti anni fa. E' di Eugenia Abbate. Molto molto buona!

Minestra di riso e scarola
(x 4 persone)

Ingredienti

1 grosso cespo di scarola
olio e.v. oliva
150 gr pancetta dolce
1 cipolla
1 gambo sedano
1 spicchio aglio
brodo (anche di dado)
160 gr riso

Lavare molto bene la scarola. In una pentola mettere acqua, dado o sale, mezza cipolla, mezzo gambo di sedano; quando arriverà a bollore aggiungere le foglie più grosse e dure della scarola. Lasciare cuocere per un quarto d'ora. In una pentola di coccio versare un poco di olio e.v., la restante mezza cipolla, finemente tritata, lo spicchio di aglio (che poi toglierete) e il resto del sedano, pure lui tritato fine. Lasciar appassire, aggiungere la pancetta a dadini, rosolarla bene, quindi unire il resto della scarola, tagliata a strisce. Dopo che tutto sarà insaporito, versarci sopra il brodo, debitamente filtrato delle verdure. Cuocere per un quarto d'ora, gettare il riso e portare a cottura. Completare con un giro di olio, una macinata di pepe e volendo, del parmigiano grattugiato.
(come variante si può aggiungere la solita patata, da schiacciare quando cotta, e un po' di pomodoro)

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