venerdì 29 aprile 2016

Taglioline alla chitarra

Per il compleanno della mia piccola volevo fare qualcosa di diverso, di mai fatto..pensa che ripensa, vedo quello splendido oggetto che mi regalò anni fa la signora Talone, ovvero la chitarra. Perchè non provare? bè mai esperimento riscosse tanto successo. E' rimasta innamorata la festeggiata! E devo dire che sono proprio buone.
Riporto le sue spiegazioni. Il condimento è un normalissimo ragù di carne.

Taglioline alla chitarra

Ingredienti

farina
uova 
semola
acqua

Se fai la sfoglia come la fate voi, viene troppo sottile e poi ho i miei dubbi che facendola con troppe uova sia troppo dura e quindi difficile da tagliare.Aggiungi 1/3 almeno di semola e quini farina di grano tenero. e sostituisci 1 uovo con 50-70 gr di acqua. Vai tranquilla. Quando sfini la lasagna, non farla troppo sottile, diciamo che devi rimanere sulla penultima tacchetta , cosi´poi, quando la passi alla chitarra, ti viene suppergiu´quadrato....per non farle at.tanta semola....
certo!!
ogni chitarra la spiani a parte..poi le lasci seccare e le cuoci in acqua bollente!





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