martedì 26 aprile 2016

Buchtel

L'ho fatto così per provare, invece è risultato squisito, d'altra parte le ricette di Alda non tradiscono mai...
Proprio buono buono, da non rifare perchè finisce subito.


BUCHTELN (o Rohrnudeln) 

Ingredienti

per l'impasto

 500 g farina
30 g lievito di birra
125 g zucchero
1 uovo
100 g burro fuso tiepido
 200 ml latte tiepido
buccia grattugiata di limone

 per guarnire
 50 gr di burro fuso
 zucchero a velo

Mettere la farina a fontana in una terrina, sbriciolare il lievito nell’incavo con un po` di zucchero e aggiungere abbastanza latte per ottenere, nell’incavo, una pastella. Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare un quarto d’ora. Ora aggiungere gli altri ingredienti e impastare (con lo sbattitore a gancio o prima con il cucchiaio di legno e poi a mano, o travasando il tutto nell’impastatrice) fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico, non deve “incollarsi” alle mani. Lasciare lievitare ancora (nella terrina, coperto come sopra) fino a che il volume è visibilmente aumentato. Imburrare una forma rettangolare a bordi alti tipo Pirex (20 x 30 circa), scaldare il forno a 200 -­220°. Suddividere la pasta in 12 pezzi tondeggianti, passarli nel burro fuso e disporli nella teglia (distanziati,
cuocendo gonfiano e si uniscono). Passare i Buchteln in forno 20­30 minuti, sfornarli dorati e cospargerli ancora caldi con lo zucchero a velo. Si servono di preferenza ancora caldi, accompagnati da crema alla vaniglia o da compote di mele.

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