venerdì 27 novembre 2015

Torta di mele altissima

Questa torta di mele passò anni fa su vari forum. La provai e da allora fu subito amore. E' sofficissima, alta, buona buona.
Poi persi la ricetta fin quando, l'altro giorno, risistemando l'ho trovata e allora, complice la stagione...torta di mele fu!

Torta d mele altissima

Ingredienti

400 gr farina
300 gr zucchero
4 uova
1 bicchiere olio semi
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
4 mele golden o renette 
1 mela per decorazione
un pizzico di zucchero di canna
cannella

Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. Unire la scorza del limone, l'olio di semi quindi poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito.
Sbucciare le mele  e tagliarle a fettine non troppo sottili, unirle al composto quindi versarlo in una teglia di cm 26 di diametro.
Sbucciare la mela, tagliarla a fettine e disporle a raggera sul dolce.
Spolverizzare con zucchero di canna e un pizzico di cannella. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Se non si possiede lo zucchero di canna si può spolverizzare il dolce cotto e ormai raffreddato con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento