Ultimamente mi sto dedicando alla preparazione di dolci indicati sia per merenda della mia peste, oppure per quando, la sera, al ritorno dall'allenamento, non le va di mangiare ma ha fame...Tempo di mele, la scorta per l'inverno sta maturando in fretta visto il caldo anomalo fuori stagione, quindi bisogna utilizzare in fretta...e questo è sicuramente un buon modo per farlo.
Plumcake con le mele
Ingredienti
250 gr farina 00
2 o 3 mele
100 ml latte
2 uova
100 gr di burro
150 di zucchero semolato
cannella
limone
1 bustina lievito per dolci
Scaldare il forno a 180° statico. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Irrorare con succo di limone. Sciogliere il burro e mettere nella ciotola con le uova lo zucchero, il latte, lavorare 5 minuti.Unire un pizzico di cannella se piace, la farina con lievito e un pizzico di sale.
Lavorare con lo sbattitore. Scolare i pezzi di mela unirli al composto e mescolare con la spatola. Rivestire uno stampo da plumcake con la carta forno e versarvi il tutto. Sbucciare un'altra mela e fare fettine sottili da decorare il dolce. Infornare per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento