giovedì 12 novembre 2015

Pomodori alle olive nere gratinati

Anche questa è una ricetta della mia amica Pat...che dire...è come Dustin Hofmann, non ne sbaglia una :-).

Pomodori alle olive nere gratinati

Ingredienti

8 pomodori tondi ben sodi e non troppo maturi
100 gr olive nere
100 gr formaggio tipo belpaese
8 cucchiai di pangrattato
4 spicchi aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di grana
olio evo

Tagliare via la calotta dai pomodori e tagliarla a dadini piccoli. Svuotare i pomodori in una terrina e unire i dadini delle calotte. Aggiungere formaggio tagliato a dadini piccoli o grattugiato e le olive tritate grossolanamente, condire con olio evo, poco sale e una spruzzatina di aceto balsamico e riempire i pomodori con questo composto, mescolare il pangrattato con il grana, l'aglio e il prezzemolo tritati e 4 cucchiai d'olio e cospargerne un cucchiaio abbondante su ogni pomodoro. Passare sotto al grill per 10 minuti o fino a che la superficie sia dorata e croccante.

Nessun commento:

Posta un commento