Durante il nostro soggiorno a Gallipoli, mia figlia ha scoperto questa marmellata e dire che se ne è immediatamente innamorata è riduttivo.
Tornate a casa, ha visto su di un banchetto di frutta i fichi...e...non c'è stato nulla da fare se non prepararla :-).
Il fico d’India è un frutto molto buono da mangiare: ha un sapore delizioso, dolciastro e leggermente aromatico.
La confettura di fichi d'India è molto buona da spalmare sul pane della prima colazione o per guarnire dolci e crostate.
Tornate a casa, ha visto su di un banchetto di frutta i fichi...e...non c'è stato nulla da fare se non prepararla :-).
Il fico d’India è un frutto molto buono da mangiare: ha un sapore delizioso, dolciastro e leggermente aromatico.
La confettura di fichi d'India è molto buona da spalmare sul pane della prima colazione o per guarnire dolci e crostate.
Marmellata di fichi d'India
Ingredienti
1 kg polpa di fichi
500 gr zucchero massimo
1 bicchiere di acqua
succo di un limone
Indossare un paio di guanti in lattice ed iniziare a sbucciare i fichi. Tagliare la polpa dei fichi d'India a cubetti molto piccoli e versaterli in una pentola
Mettere la pentola sul fuoco, aggiungere il bicchiere d'acqua alla polpa dei fichi d'india. Portare a ebollizione fino a quando i cubetti di fichi non si saranno spappolati, dopodiché togliere la pentola dal fuoco e passare la polpa al setaccio in modo da eliminare i semi .
Mettere di nuovo la polpa setacciata nella casseruola e riaccendere il fuoco; nel frattempo spremere un limone. Aggiungere lo zucchero alla polpa e quando il composto avrà raggiunto di nuovo il bollore unire il succo di limone. Fare bollire per altri 40 minuti poi, quando il composto si sarà ben addensato, spegnere il fuoco e travasare la confettura di fichi d’India in barattoli sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli a testa in giù, in modo da formare il sottovuoto che permetterà alla confettura di fichi d'India di mantenersi a lungo.
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