giovedì 26 giugno 2014

Paciugo


Il nome è curioso, ma è così che il nipote della signora che mi ha dato la ricetta, chiama questo piatto.
Si tratta di patate novelle e cipolle dolce tropea. Tutto qui, ma davvero gustoso da mangiare.  Non ho la foto del piatto finito perchè mi sono dimenticata di farla...

Paciugo

Ingredienti

patate novelle
cipolla tropea
sale
olio

Lessare le patate e ancora calde ritagliare delle fettine, adagiandole subito in una teglia unta con un filo di olio abbondante. Quindi tagliare a listarelle sottili la cipolla e cospargerle sopra al primo strato di patate. 


Irrorare con un po' di olio e salare. Procedere quindi al secondo strato di patate, stessa maniera , quindi ricospargere con cipolla e proseguire fino a utilizzare tutte le patate. Terminare con un altro filo di olio e sale, quindi sigillare bene con carta forno e lasciare così per 3-4 ore. Servire. 

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