mercoledì 25 giugno 2014

Amarene sciroppate

Ultima preparazione con le amarene che mi hanno portato. ho fatto questo vaso di amarene sciroppate, a mio parere risultano un po' troppo dolci, però vedrò tra qualche mese come saranno dopo essere state lì.
la ricetta è un misto di quelle trovate in rete.

Amarene sciroppate

Ingredienti

1 kg amarene 
(lordo del nocciolo)
500 gr zucchero
120 gr zucchero vanigliato

Prendere le amarane pulite e denocciolarle, aggiungere lo zucchero, mescolare, coprire e lasciare riposare una notte.Il giorno dopo scolare le amarene dal loro succo, mettere le amarene in un contenitore, il succo metterlo in un tegame e farlo bollire per una decina di minuti, spegnere il fuoco e versare il succo bollente sulle amarene, coprire e lasciare raffreddare completamente.Ripetere questa operazione altre due volte.Versare le amarene ed il loro succo in una pentola, aggiungere lo zucchero vanigliato e far bollire per una ventina di minuti.
Spegnere il fuoco, invasare in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura ermetica, chiudere con il tappo, rovesciare i barattoli, coprire e lasciare completamente raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento