Ultima preparazione con le amarene che mi hanno portato. ho fatto questo vaso di amarene sciroppate, a mio parere risultano un po' troppo dolci, però vedrò tra qualche mese come saranno dopo essere state lì.
la ricetta è un misto di quelle trovate in rete.
Prendere le amarane pulite e denocciolarle, aggiungere lo zucchero, mescolare, coprire e lasciare riposare una notte.Il giorno dopo scolare le amarene dal loro succo, mettere le amarene in un contenitore, il succo metterlo in un tegame e farlo bollire per una decina di minuti, spegnere il fuoco e versare il succo bollente sulle amarene, coprire e lasciare raffreddare completamente.Ripetere questa operazione altre due volte.Versare le amarene ed il loro succo in una pentola, aggiungere lo zucchero vanigliato e far bollire per una ventina di minuti.
Spegnere il fuoco, invasare in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura ermetica, chiudere con il tappo, rovesciare i barattoli, coprire e lasciare completamente raffreddare.
la ricetta è un misto di quelle trovate in rete.
Amarene sciroppate
Ingredienti
1 kg amarene
(lordo del nocciolo)
500 gr zucchero
120 gr zucchero vanigliato
Spegnere il fuoco, invasare in barattoli di vetro sterilizzati con chiusura ermetica, chiudere con il tappo, rovesciare i barattoli, coprire e lasciare completamente raffreddare.
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