Questa è una ricetta di Carla Nanni, ho voluto testarla e come mi aspettavo, siccome lei è la mia specialista di "formaggi" (so che usando questo termine scatenerò una discussione interminabile .-)), ovviamente si ottiene un ottimo risultato. Per me rimane un tantino asprognolo, però lo rifarò speziandolo, credo che otterrò così un ottimo prodotto.
Formaggio Simil-caprino
Ingredienti
500 gr. yogurth intero
1 cucchiaino raso di sale
Fare sciogliere il sale nello yogurt
500 gr. yogurth intero
1 cucchiaino raso di sale
Fare sciogliere il sale nello yogurt
prendere un colino, foderarlo con un tovagliolo di tela e appoggiarlo sopra un tegame.
Versarvi lo yogurth con il sale, coprire e mettere in frigorifero.
Ogni tanto scolare il siero sceso nel tegame; dopo 8-10 ore si avrà una formaggella, proprio simile al caprino.
Consumare spalmato sul pane, arricchito con erbe aromatiche, ecc.
Sono passata per lasciarti gli auguri diuna serena e Santa Pasqua!
RispondiEliminaCiao
Grazie July, carinissima!! Tanti auguri anche a te per una Pasqua piena di gioia e speranza!
RispondiElimina