Polpettine di patate in salsa di pomodoro e funghi
Ingredienti
3 patate medie lessate a vapore e passate
6 cucchiai di pane grattugiato finissimo
6 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
Una puntina di aglio tritato (se piace)
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Farina per confezionare le polpettine
Olio di arachidi per friggere
1 bicchiere di salsa di pomodoro
200 g di champignons più qualche pezzo di porcino secco, ammollato
o l’equivalente di misto di bosco
Uno spicchio di aglio
Brodo vegetale
Poco olio extravergine
Sale q.b.
Lessare le patate a vapore
unire prezzemolo tritato, aglio e sale e mescolare bene per un composto abbastanza omogeneo. Formare le polpettine a forma di quenelles e passarle in farina di semola rimacinata.
Friggerle in olio profondo (per alzare il punto di fumo ed evitare eventuali problemi, aggiungere all’olio, mentre si scalda, una noce di strutto)
e scolarle su carta paglia o scottex.
Riscaldare in una padella larga l’olio, unire lo spicchio
di aglio e quindi la salsa di pomodoro; portare ad ebollizione, quindi unire i
funghi puliti e tagliati a fette e i porcini tritati; diluire col brodo e
l’acqua di ammollo dei porcini filtrata, aggiustare di sale e portare a cottura,
lasciandola non troppo asciutta. Versarvi le polpettine e lasciar assorbire la
salsa, mescolandole spesso delicatamente. Se la salsa, al momento di aggiungere
le polpettine, fosse troppo asciutta, aggiungere un poco di brodo vegetale
Ehei che buone !mi sa che te le rubo !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
ruba ruba!:-) Ciaooo
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