lunedì 18 febbraio 2013

Crepes al cioccolato

Ieri abbiamo avuto la sfilata dei carri a Granarolo, al ritorno frettoloso (ha iniziato a diluviare.() ho preparato queste crepes come merenda per i bambini. Non so in effetti se fossero buone, perchè non sono riuscita a salvarne nemmeno una. La foto non è granchè ma non mi era concesso il tempo per fotografare:-).
Direi che le dovrò rifare per assaggiarle, magari quando sono in casa da sola, così sono sicura di mangiarle:).
La ricetta l'ho presa da un vecchio quanto prezioso quaderno che mi regalato la mia amica Liviana.

 
Crepes

 
Ingredienti
 
 250 gr farina
60 gr zucchero
un pizzico di sale fino
1/2 litro latte
40 gr burro
3 uova
1 cucchiaio di rum o brandy
 
Setacciare la farina, versare al centro lo zucchero, il sale ed il latte. Si mescola finchè non si ottiene una pastella liscia e morbida, senza grumi. A parte si sbattono le  tre uova e si incorporano alla pastella. Si copre e si lascia riposare per un'ora. Poi si aggiunge il burro sciolto a bagno mariae un cucchiaio di rhum o brandy.Si cuociono e man mano che sono pronte si dispongono su di un vassoio.
Se non vengono guarnite subito, si tengono al caldo sino al momento di servire. Si possono farcire con marmellate, crema di nocciola e scaglie di cioccolato, o più semplicemente zucchero, spolverando l'interno e ripiegare.
 


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