Sfrappole alla nutella
Ingredienti
200 g di farina
20 g di burro
2 uova
50 g di zucchero
un cucchiaio di vino bianco secco
(io ho sostituito con succo di arancia)
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
una punta di lievito per dolci
nutella, marmellata o crema per il ripieno
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro e aggiungete le uova, lo zucchero, il sale e il lievito, cominciate ad amalgamare. Unite il burro (a temperatura ambiente), la scorza di limone ed il vino, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che farete riposare per una mezz’ora coperto.
Tirate la sfoglia sottile (io ho impostato la sfogliatrice allo spessore 3 dato che voglio farle ripiene, per evitare che si rompano in cottura), tagliate delle strisce e adagiateci mezzo cucchiaino di nutella (o crema, o marmellata) ogni 3 cm circa. Ripiegate la sfoglia su se stessa e tagliate come fossero ravioli con una rotella. La pressione farà unire i lembi. Friggerle in olio di semi. Cospargerle con zucchero a velo.
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