venerdì 22 novembre 2013

Brustolini

Non so come si chiamino in italiano, semi di zucca? qui da noi, nel bolognese brustolini. Ho sempre visto la zia di mio marito farli, avevo delle zucche ho pensato bene di farli anche io e sinceramente non ricordavo quanto fossero buoni appena fatti.
Non so come facesse lei a mantenerne dei sacchi, i miei sono terminati subito. :-)
E' molto semplice il procedimento, io ho utilizzato semi di zucca ma vengono forse ancora meglio con le zucchine grosse, quelle che scappano nel campo e dentro hanno i semi, sono più corposi.

Brustolini o semi di zucca

Ingredienti

semi di zucca o di zucchine molto grosse
sale

Separare i semi dalla zucca, lavarli e metterli in un pentolino con acqua, far bollire 5 minuti circa


poi scolarli 


e cospargerli di sale, quindi metterli in una teglia in forno a 140 gradi circa, non troppo caldo e farli asciugare

si conservano in un sacchetto se durano...

2 commenti:

  1. Sono buonissimi! Anche io li faccio con i semi di zucca, ma non li faccio bollire. Da noi si chiamano "S'mment "(sementi) e familiarmente " 'o spassatiemp" (il passatempo) poiché di solito, si acquistano insieme al altra frutta secca(nocciole sgusciate e arachidi) e sono le ultime ad essere mangiate, qnd sei davanti alla tv in attesa del programma preferito^__^
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Grazie July, sempre interessanti i tuoi commenti. A presto e buon fine settimana. Ciaoo

    RispondiElimina