venerdì 29 novembre 2013

Pan brioche alla nutella

Ho voluto provare questo pan brioche, lo so non mi è venuto molto bello, non ho ancora capito dove ho sbagliato dovrò rifarlo per riprovare. Però è venuto buono.  Ho avuto qualche problema con la lievitazione perchè con la temperatura di questi giorni non partiva, ma io ho avuto tanta pazienza e ...è partito :-)

Pan brioche alla nutella

Ingredienti

250 gr farina
250 gr farina manitoba
2 uova
180 gr latte
30 gr burro
60 gr zucchero
1 bustina lievito birra secco
nutella e due cucchiai di latte

Unire le due farine, unire il lievito e lo zucchero, mescolare e formare la fontana al centro in cui rompere le uova. Aggiugere a filo latte e burro sciolto ma non caldo. Lavorare l'impasto e lasciare lievitare coperto da pellicola fino a che non raddoppia di volume.
Dividere l'impasto in quattro parti uguali, Stendere una pallina di impasto in un disco di 25 cm di diametro. Porre il primo disco sulla teglia ricoperta di carta forno e spalmare sopra un velo di nutella fino ad 1 cm dal bordo.


Tirare il secondo disco e posizionarlo sopra, sigillare e rispalmare
Proseguire per tutti gli impasti, poi praticare quattro tagli senza arrivare al centro
poi otto

quindi in sedici
prendere due spicchi e girarli arrotolandoli su se stessi



lasciare lievitare per ancora mezz'ora poi infornare a 180 per massimo mezz'ora.

2 commenti:

  1. Forse, li hai girati troppo.... Devi fare solo 2 giri, devono restare abbastanza vicini i "petali"... Comunque è buono, lo sappiamo tutti no? l'importante è essere belli dentro...^___=
    Buon fine settimana

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  2. grazie! penso proprio che sia per quello. Proverò come mi hai suggerito. Bacioni!

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