giovedì 7 novembre 2013

Sughi di melagrana

Visto l'abbondante raccolto di melagrane di quest'anno, la quantità di gelatina fatta, mi è venuta la voglia di provare a fare i sughi come si fa con il mosto d'uva. Ho quindi spremuto il succo dalle melagrane e ho proceduto esattamente come si trattasse di mosto. Devo dire che sono venuti molto sodi e buoni. Avrebbe potuto starci un cucchiaio o due in più di zucchero, però direi che l'esperimento è sicuramente riuscito.

Sughi di melagrana

Ingredienti

1 bicchiere di succo di melagrana
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio abbondante di zucchero

Spremere le melagrane
mettere sul fuoco il liquido e farlo calare della metà pulendolo come si fa per il mosto quando si forma la patina sopra
una volta calato procedere alla preparazione dei sughi. Misure il liquido con il bicchiere, poi a parte mescolare la farina con lo zucchero e aggiungere pian piano il liquido stemperandola, in modo da non formare dei grumi. Rimettere sul fuoco basso, mescolare finchè non bolle e far bollire, sempre mescolando, finchè non è della giusta consistenza, 4-5 minuti. Dovrà sembrare una crema.


versare in un piatto e far raffreddare. 


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